7 claves para triunfar con tus platos navideños

Cocinar en Navidad estresa e ilusiona por igual. Son fechas para reunirse, disfrutar y volver a ver ¡Qué bello es vivir! Además, ofrecer a tus invitados platos exquisitos es una muestra de cariño y unión. ¿Quieres conocer algunos trucos de cocina navideños?

Trucos que mejorarán tus platos en estas fechas

La cena y la comida de Navidad te quedarán geniales si las preparas con cariño, sentido común y un poquito de criterio. Atento a estos consejos:

  • Compra género excelente. Es mejor un producto óptimo que otro lujoso de dudosa calidad.
  • Congela productos frescos comprados previamente. Te ahorrarás dinero que puedes dedicar a completar tus menús con otros acompañamientos y detalles.
  • Prepara ricas salsas. Son fáciles de hacer y salen de rechupete. Con buenas materias primas, enriquecen cualquier plato.
  • Emplea el horno. Si tienes uno bueno, es una manera ágil, sencilla y eficaz de elaborar estupendos platos de pescado o carne. Con las salsas anteriores, el resultado es lo más.
  • Apuesta por la variedad antes que por la cantidad. Si sirves un poco de diferentes cosas, seguro que todos los comensales quedarán satisfechos.
  • Emplata con imaginación. Dedica tiempo a crear contrastes de color, forma y presencia en los platos.
  • Incluye un postre casero. Recuerda que se puede preparar la víspera.

Cocinar en Navidad resulta más fácil y satisfactorio con estos consejos. Disfruta de unas fiestas navideñas totales con el mejor sabor y máxima satisfacción.