Tartaleta de lima

INGREDIENTES

  • 7 cucharadas de mantequilla derretida
  • 11 galletas
  • ¼ taza de azúcar
  • ¼ cucharadita de sal
  • 1½ cucharadas de ralladura de lima
  • 2 yemas de huevo
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 taza de zumo de lima

PASOS A SEGUIR

1. Precalentamos el horno a unos 180º.

2. Metemos las galletas en una bolsa con cierre y con un rodillo las aplastamos hasta que nos quede un polvo de galletas.

3. Echamos las migas de galletas a un bol, añadimos la mantequilla, el azúcar, un par de pizcas de sal y removemos todo hasta que quede uniforme ayudándonos con las manos.

4. En la base del molde podremos esta mezcla y presionamos para que quede bien dura.

5. En otro bol mezclaremos la leche condensada con las yemas de los huevos, el zumo y la ralladura de lima y removemos nuestra mezcla.

6. Añadimos la mezcla al molde y lo metemos al horno durante uno 30-35min.

7. Dejamos que las tartaletas se enfríen para desmoldarlas y decorarlas con una manga pastelera de merengue y las dejamos enfriar.

8. Una vez fría ya podemos degustar este delicioso postre.