INGREDIENTES
- 100 g. de harina
- 100 g. de azúcar
- 4 huevos
- 80 g. de mantequilla de cacahuete
- Almendras laminadas
- 125 g. de almíbar
- 40 g. de mermelada
- 1 puñado de virutas de azúcar
- 120 g. de dulce de leche
PASOS A SEGUIR
1. Precalentar el horno a 180º.
2. En un bol mezclamos los dos huevos, el azúcar blanco y la harina.
3. Extendemos la masa del bizcocho en una bandeja con papel de horno y lo horneamos unos 20min.
4. Una vez que tenemos nuestra placa de bizcocho horneada y fría la ponemos sobre la mesa para rellenarla. Primero bañamos el bizcocho con almíbar, lo untamos bien con mermelada o crema de cacahuete y con mucho cuidado lo enrollamos.
5. Ahora cubrimos el tronco con una taza de chocolate fundido (recuerda pedirle a un adulto que lo derrita por nosotros). Extendemos bien el chocolate para cubrir todo el tronco y con la ayuda de un tenedor le hacemos unos surcos o grietas como los troncos de madera reales.
6. Por terminar nuestra receta decoramos el troco con almendras laminadas, confeti o con lo que queramos.