Tronco de chocolate

INGREDIENTES

  • 100 g. de harina
  • 100 g. de azúcar
  • 4 huevos
  • 80 g. de mantequilla de cacahuete
  • Almendras laminadas
  • 125 g. de almíbar
  • 40 g. de mermelada
  • 1 puñado de virutas de azúcar
  • 120 g. de dulce de leche

PASOS A SEGUIR

1. Precalentar el horno a 180º.

2. En un bol mezclamos los dos huevos, el azúcar blanco y la harina.

3. Extendemos la masa del bizcocho en una bandeja con papel de horno y lo horneamos unos 20min.

4. Una vez que tenemos nuestra placa de bizcocho horneada y fría la ponemos sobre la mesa para rellenarla. Primero bañamos el bizcocho con almíbar, lo untamos bien con mermelada o crema de cacahuete y con mucho cuidado lo enrollamos.

5. Ahora cubrimos el tronco con una taza de chocolate fundido (recuerda pedirle a un adulto que lo derrita por nosotros). Extendemos bien el chocolate para cubrir todo el tronco y con la ayuda de un tenedor le hacemos unos surcos o grietas como los troncos de madera reales.

6. Por terminar nuestra receta decoramos el troco con almendras laminadas, confeti o con lo que queramos.