Gastronomía global

Más que ser en algunos casos platos antiguos y en otros una tradición o un fenómeno, las pizzas, los helados, los sándwiches, el sushi, las patatas chips y la pasta se han convertido en iconos de un mundo globalizado y juegan un importante rol social, cultural y económico.

Lo que empezaron siendo simples platos locales se han convertido en internacionales y se comen en todos los lugares del mundo. Sin embargo, a pesar de esta universalidad, cada país ha aplicado los cambios adecuados a sus costumbres, dando lugar a variaciones exaltadas como especialidades locales, como por ejemplo el sandwich de pastrami caliente de Nueva York, la pizza hawaiana o los mejillones con patatas fritas de Bruselas. Además de los aspectos meramente culinarios, la serie también nos acerca a estilos de vida y a fascinantes historias impregnadas de misterio, como por ejemplo, de qué hablamos cuando nos referimos a una hamburguesa triple bypass, por qué los Incas no inventaron las patatas fritas, por qué se disparan los precios de las subastas de atún en Tokio o cómo se hizo mundialmente famoso el Conde de Sandwich. Odisea le invita a conocer la historia y las curiosidades de algunos de los platos más universales del
mundo.

Miércoles 7, 20:00h

Jueves 8, 2:00h/5:00h

Miércoles 14, 20:00h

Jueves 15, 2:00h/5:00h

Miércoles 21, 20:00h

Jueves 22, 2:00h/5:00h

Miércoles 28, 20:00h

Jueves 29, 2:00h/5:00h