[css_categoria_post]

Cómo llevar una alimentación adecuada en el embarazo

En el capítulo 3 de Embarazadas, la Doctora Josefina Ruíz Vega da una serie de consejos para que la alimentación durante el embarazo sea correcta.

Es importante tener en cuenta que el bebé necesita un aporte energético continuo, por lo que la madre debe hacer cinco comidas al día o incluso tomar un pequeño alimento antes de acostarse si ha cenado muy pronto.

Para evitar la listeria, una bacteria que fuera del embarazo tiene síntomas poco graves, pero que en esta etapa puede provocar partos prematuros o incluso abortos, es necesario tomar todos los lácteos pasteurizados, y evitar comidas recalentadas.

El anisakis, es otro problema con el que si bien todo el mundo debe tener cuidado, es especialmente peligroso durante el embarazo. Para evitar esta enfermedad, la mujer debe procurar no tomar pescados poco cocinados y estos han debido ser previamente congelados.

El té verde tampoco es recomendable en estos meses ya que se asocia al aborto y a una disminución del ácido fólico. Otros productos con aceites esenciales como los que contiene la canela, tampoco deben ingerirse en grandes cantidades.

En resumen, una mujer embaraza debe tomar dos veces al día proteínas, destacando la importancia de los pescados azules. También dos veces al día verdura, fruta y lácteos. Una o dos veces a la semana es bueno que coman legumbres y cereales. Otra recomendación es evitar la sal en exceso y beber unos dos litros de agua al día.

 

¿Qué vas a necesitar?