Tema 10:
Platos encadenados 1

Es importante no tirar la comida innecesariamente, por eso, en la clase de hoy vamos a aprender a aprovechar todas las partes del pollo. En esta lección, Sergio Fernández nos presenta dos recetas sencillas para que no nos sobre nada de la comida.

Ramen: plato japonés que nace en china
  • En el siglo XIX, cuando Japón abrió sus fronteras, los viajeros de China introducieron su sopa con fideos al pueblo nipón. A lo largo de los años receta fue adaptada y ahora existen varías versiones, una de ellas es ramen.                                                                            
  • Lo que diferencia Ramen de una sopa de fideos china es el caldo. Caldo de ramen es muy aromático, contiene fideos de trigo y diferentes ingredientes como carne, huevo o que se ponen al final.     
  • La esencia del caldo, conocida como Tare,  normalmente se pone directamente en el fondo del cuenco antes de añadir la sopa                                          
  • El caldo se puede hacer de huesos de cerdo, de sal, de verduras o de pollo, aunque también existe ramen seco.  
  • Aunque existen diferentes tipos de fideos, todos se elaboran con harina de trigo. 
Elaboración

Cocemos los huevos durante 10 minutos y cuando estén listos los pasamos a un bol con salsa de soja, aceite de sésamo y guindilla picada. Dejamos marinar mínimo 10 minutos.

En una olla calentamos el caldo de pollo y cuando empiece a hervir agregamos la pasta de udón. Cocemos el tiempo que indique el fabricante.

En una sartén salteamos las setas cortadas en cuartos y cuando estén doradas incorporamos las gambas.

Servimos en un cuenco de ramen poniendo los fideos con el caldo, las setas con las gambas y las setas enoki. Estas irán crudas porque se cocinan con el calor del caldo.

Terminamos sirviendo con un huevo marinado, lo verde de la cebolleta y un chorrito de lima y su ralladura.

Ingredientes

1.5 l de caldo de pollo y verduras

1 paquete de fideos udón

1 bandeja de setas shiitake

12 gambas

1 cebolleta con lo verde

Setas enoki

1 lima

 

Para los huevos:

4 huevos

Salsa de soja

Aceite de sésamo

Guindilla

Trufas de queso y pollo

Combinación perfecta de diferentes sabores y texturas. 

Elaboración

Mezclar el pollo desmigado con el queso crema, los arándanos y la cebolla frita.

En otro bol ponemos las avellanas y las almendras muy picadas. Agregamos el cebollino picado y reservamos. Esto será con lo que rebozaremos nuestras trufas.

Hacemos bolas con la mezcla del pollo y rebozamos en la mezcla de frutos secos. Damos forma y servimos.

Mezclar el pollo desmigado con el queso crema y el cebollino picado.

Rebozar en avellanas y almendras picadas y servir.

Ingredientes

300 g de restos del pollo asado desmigado

200 g de queso crema

50 g de arándanos rojos

2 cucharadas de cebolla frita

Almendras

Avellanas

Cebollino

Recetas
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Pollo asado
¿Cuánto has aprendido sobre marisco el Ramen?

Un plato japonés de origen chino y una combinación perfecta de texturas y sabores. ¿Cuánto sabes realmente de Ramen? Pon a prueba tus conocimientos con estas cuatro preguntas y tres opciones de respuesta por pregunta.