Es importante no tirar la comida innecesariamente, por eso, en la clase de hoy vamos a aprender a aprovechar todas las partes del pollo. En esta lección, Sergio Fernández nos presenta dos recetas sencillas para que no nos sobre nada de la comida.
- En el siglo XIX, cuando Japón abrió sus fronteras, los viajeros de China introducieron su sopa con fideos al pueblo nipón. A lo largo de los años receta fue adaptada y ahora existen varías versiones, una de ellas es ramen.
- Lo que diferencia Ramen de una sopa de fideos china es el caldo. Caldo de ramen es muy aromático, contiene fideos de trigo y diferentes ingredientes como carne, huevo o que se ponen al final.
- La esencia del caldo, conocida como Tare, normalmente se pone directamente en el fondo del cuenco antes de añadir la sopa
- El caldo se puede hacer de huesos de cerdo, de sal, de verduras o de pollo, aunque también existe ramen seco.
- Aunque existen diferentes tipos de fideos, todos se elaboran con harina de trigo.
Cocemos los huevos durante 10 minutos y cuando estén listos los pasamos a un bol con salsa de soja, aceite de sésamo y guindilla picada. Dejamos marinar mínimo 10 minutos.
En una olla calentamos el caldo de pollo y cuando empiece a hervir agregamos la pasta de udón. Cocemos el tiempo que indique el fabricante.
En una sartén salteamos las setas cortadas en cuartos y cuando estén doradas incorporamos las gambas.
Servimos en un cuenco de ramen poniendo los fideos con el caldo, las setas con las gambas y las setas enoki. Estas irán crudas porque se cocinan con el calor del caldo.
Terminamos sirviendo con un huevo marinado, lo verde de la cebolleta y un chorrito de lima y su ralladura.
1.5 l de caldo de pollo y verduras
1 paquete de fideos udón
1 bandeja de setas shiitake
12 gambas
1 cebolleta con lo verde
Setas enoki
1 lima
Para los huevos:
4 huevos
Salsa de soja
Aceite de sésamo
Guindilla
Combinación perfecta de diferentes sabores y texturas.
Mezclar el pollo desmigado con el queso crema, los arándanos y la cebolla frita.
En otro bol ponemos las avellanas y las almendras muy picadas. Agregamos el cebollino picado y reservamos. Esto será con lo que rebozaremos nuestras trufas.
Hacemos bolas con la mezcla del pollo y rebozamos en la mezcla de frutos secos. Damos forma y servimos.
Mezclar el pollo desmigado con el queso crema y el cebollino picado.
Rebozar en avellanas y almendras picadas y servir.
300 g de restos del pollo asado desmigado
200 g de queso crema
50 g de arándanos rojos
2 cucharadas de cebolla frita
Almendras
Avellanas
Cebollino
Un plato japonés de origen chino y una combinación perfecta de texturas y sabores. ¿Cuánto sabes realmente de Ramen? Pon a prueba tus conocimientos con estas cuatro preguntas y tres opciones de respuesta por pregunta.