Tema 17:
El invitado perfecto

¿Te gusta llevar los postres como regalo a tus anfitriones más queridos? En la clase de hoy, nuestro profesor Sergio Fernández te enseña como podrías quedar como el invitado perfecto. Y eso, con recetas deliciosas y fáciles de hacer: Mermelada de mango, naranja y jengibre y trufas variadas.

Mermelada de mango, naranja y jengibre 

¿Sabías que la mermelada proviene de los intentos de los antiguos romanos de conservar la fruta? En antigua Roma empezaron a conservar la fruta añadiéndola en miel e hirviéndola hasta conseguir la consistencia deseada. La miel era el único edulcorante hasta que los árabes introdujeron azúcar a los europeos.

Elaboración

Pelamos las frutas y las troceamos. Las añadimos a un cazo con el azúcar y el jengibre pelado y cortado.

Cocinamos a fuego medio durante 40 minutos. Agregamos el agar agar, volvemos a levantar el hervor y retiramos del fuego.

Podemos pasar la mermelada por un pasa purés si la queremos sin trozos.

La metemos en los botes esterilizados y colocamos boca abajo para que se el vacío se selle mejor.

Conservamos en un lugar seco hasta el momento de abrir.

 

Ingredientes
Trufas de chocolate variadas

La trufas son un postre delicioso que siempre triunfa y son fáciles de hacer. Aquí te dejamos dos versiones para tus comidas familiares. 

Elaboración

Para los dos tipos de trufas seguiremos el mismo proceso. Derretimos los chocolates y lo mezclamos con la nata. Pasamos a un bol y dejamos enfriar en la nevera 2h.

Boleamos las trufas de chocolate blanco con ayuda de unas cucharas y las pasamos por el polvo de chuche con sabor frambuesa. Para este polvo podemos coger cualquier dulce que esté duro y torturarlo hasta conseguir un fino polvo.

Hacemos el mismo proceso con las trufas de chocolate rebozándolas en pistachos triturados.

Guardar en una caja y disfrutar.

Ingredientes

Para las trufas de chocolate blanco:

105 g de nata 35% de materia grasa

300 g de chocolate blanco

Chuches con sabor frambuesa trituradas

 

Para las trufas de pistacho y chocolate:

160 ml de nata 53% de materia grasa

150 g de chocolate negro

110 g de chocolate con leche

1 puñado de pistachos enteros

4 puñados de pistachos triturados

 

Recetas

Brazo de gitano

Empanada de bonito

¿Cuánto has aprendido sobre la mermelada?

En la clase de hoy te hemos enseñado la manera más fácil de ser un invitado perfecto y a alegrar cualquier comida o cena familiar con los platos simples, baratos y deliciosos. ¿Te consideras un invitado perfecto? ¿Compruébalo en el siguiente test!