Sí que se puede comer como en un restaurante lujoso en casa y por un precio razonable. En la clase de hoy te enseñamos a elaborar de una manera fácil y rápida, las versiones low cost de los platos de lujo.
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Blinis representan unas tortitas finas muy típicas en la comida eslava, especialmente en Rusia, Ucrania y Bielorussia.
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Su elaboración es simple y se hace a base de harina, leche, levadura y huevos.
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Se pueden comer fritos o al horno, con algún relleno o topping.
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Sirven como bases a los pescados ahumados, crema agria o huevos de pescado. Se suelen servir con té de hierbas, vino o cava.
En un bol deshacemos la levadura fresca con la leche tibia. Agregamos un huevo y mezclamos bien. Agregamos el yogur natural y la harina tamizada. Mezclamos bien y terminamos agregando una pizca de sal y fermentamos durante 1 hora.
Pasamos la mezcla fermentada a un biberón y comenzamos a hacer blinis en una sartén engrasada con mantequilla. Hacemos pequeños círculos con la masa y doramos por ambos lados como si fueran unas minitortitas.
Cocemos las lentejas con abundante agua y alga kombu. Esto dará un toque salino.
Hacemos un majado con anchoas y avellanas. Agregamos un poco de aceite y lo mezclamos con las lentejas cocidas y escurridas.
Emplatamos el caviar sobre los blinis y decoramos con crema agria y unas hojas de eneldo.
Salpimentamos el pargo y lo ponemos en una fuente de horno. Agregamos aceite de oliva y horneamos a 200º durante 10 minutos.
Pelamos y laminamos los ajos y los doramos en una sartén con aceite de oliva. Cuando estén deshidratados, agregamos la guindilla picada y el chorro de vinagre.
Regamos el pargo con este aceite y decoramos con perejil. Listo para servir.
1 pargo rosado entero abierto
1 cabeza de ajos
1 guindilla
50 ml de vinagre
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta negra
Sal
Blinis de lenteja beluga y pargo rosado al estilo orio, unos auténticos platos de los restaurantes de lujo en su versión low cost. ¿Cuánto sabes sobre estos platos deliciosos? ¿Estás listo para el desafío? ¡Adelante!