Tema 19:
Platos de lujo versión low cost 2

 Sí que se puede comer como en un restaurante lujoso en casa y por un precio razonable. En la clase de hoy te enseñamos a elaborar de una manera fácil y rápida, las versiones low cost de los platos de lujo.

Blinis de lenteja beluga- ¿Conocías a este plato típico del oeste?  
  • Blinis representan unas tortitas finas muy típicas en la comida eslava, especialmente en Rusia, Ucrania y Bielorussia.  

  • Su elaboración es simple y se hace a base de harina, leche, levadura y huevos.

  • Se pueden comer fritos o al horno, con algún relleno o topping.  

  • Sirven como bases a los pescados ahumados, crema agria o huevos de pescado. Se suelen servir con té de hierbas, vino o cava.

Elaboración

En un bol deshacemos la levadura fresca con la leche tibia. Agregamos un huevo y mezclamos bien. Agregamos el yogur natural y la harina tamizada. Mezclamos bien y terminamos agregando una pizca de sal y fermentamos durante 1 hora.

Pasamos la mezcla fermentada a un biberón y comenzamos a hacer blinis en una sartén engrasada con mantequilla. Hacemos pequeños círculos con la masa y doramos por ambos lados como si fueran unas minitortitas.

Cocemos las lentejas con abundante agua y alga kombu. Esto dará un toque salino.

Hacemos un majado con anchoas y avellanas. Agregamos un poco de aceite y lo mezclamos con las lentejas cocidas y escurridas.

Emplatamos el caviar sobre los blinis y decoramos con crema agria y unas hojas de eneldo.

 

Ingredientes
Pargo rosado al estilo Orio
Elaboración

Salpimentamos el pargo y lo ponemos en una fuente de horno. Agregamos aceite de oliva y horneamos a 200º durante 10 minutos.

Pelamos y laminamos los ajos y los doramos en una sartén con aceite de oliva. Cuando estén deshidratados, agregamos la guindilla picada y el chorro de vinagre.

Regamos el pargo con este aceite y decoramos con perejil. Listo para servir.

 

Ingredientes

1 pargo rosado entero abierto

1 cabeza de ajos

1 guindilla

50 ml de vinagre

Aceite de oliva virgen extra

Pimienta negra

Sal

 

 

Recetas

Falsa crema de nécoras

Roast Beef

¿Cuánto has aprendido sobre los platos de lujo en su versión low cost?

Blinis de lenteja beluga y pargo rosado al estilo orio, unos auténticos platos de los restaurantes de lujo en su versión low cost. ¿Cuánto sabes sobre estos platos deliciosos? ¿Estás listo para el desafío? ¡Adelante!