Sergio Fernández, nuestro guía culinario, nos brindará dos exquisitas recetas para demostrar el potencial culinario de estos tesoros subestimados: Caballa marinada y raya a la mantequilla negra.
La caballa se presenta como una auténtica joya culinaria que merece la atención que le vamos a dedicar hoy.
¡Con tantos beneficios parece una comida mágica!
Mientras tanto, tostamos el pan con un poco de aceite de oliva en la sartén.
Picamos el pimiento, la cebolleta y los tomates finamente. Los pasamos a un bol y aliñamos con lima, aceite y sal.
Emplatamos la caballa sobre el pan y coronamos con la ensalada de verduras. Decoramos con hierbas frescas al gusto.
Hoy, te llevaremos al mundo de la preparación de la raya, una experiencia que te sorprenderá por su delicioso sabor. Aunque no es muy conocida, lo que se suele comer son sus aletas.
La estrella de hoy es la raya a la mantequilla de hierbas, una exquisitez de origen francés que te abrirá las puertas a nuevos sabores.
Escurrir la raya y reservar.
Añadir el resto de mantequilla a la sartén y fundirla hasta que tenga un tono avellana, pero sin llegar a quemarse.
Añadir el zumo de limón y pasar la mezcla por papel para eliminar las impurezas.
Añadirla mantequilla a la sartén de nuevo, e incorporar las alcaparras y el perejil, rociar la salsa sobre el pescado.
Hemos visto muchas técnicas para cocinar pescados azules: cocciones, frituras, elaboraciones en frío… lo más importante es controlar el producto para cocinarlo de la manera adecuada, así es como se consiguen recetas deliciosas. Ahora te toca a ti poner en práctica todo lo aprendido, pero antes, ¡demuestra si eres un experto de pescado azul en el test!