En la clase de hoy elaboramos dulces resultones con pocos ingredientes y de toda la vida. En la clase de hoy, el profesor Sergio Fernández nos enseña a elaborar los clásicos de nuestra infancia que nunca fallan, de una manera rápida y simplificada.
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Los churros los llaman “fruta de sartén” hecha de agua, harina de trigo, aceite y sal. Pueden tener diferentes formas y a veces, las variantes modernas pueden llevar relleno o estar rebozados de azúcar, chocolate, dulce de leche crema pastelera.
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Junto con chocolate caliente o café, suelen servirse en la merienda o en el desayuno.
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Los churros en España se hacen en churrerías, pastelerías o en ferias.
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Aunque el origen de los churros no es del todo conocido, son populares en numerosos países como España, Portugal, Iberoamérica, Francia, Filipinas y Bélgica.
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Existe una teoría que dice que fueron exportados a Europa desde China, por los portugueses.
Ponemos el agua a hervir con la sal y el aceite. Cuando rompa a hervir, añadimos la harina con el impulsor de golpe y trabajamos con pala hasta que la masa quede homogénea. No tiene que quedar ningún grumo.
Cargamos la churrera o una manga pastelera con la masa todavía tibia. Si se enfría se endurece mucho y no se trabaja bien. Sobre aceite caliente formamos los churros con la churrera y dejamos que se doren. Sacamos, escurrimos y espolvoreamos de azúcar.
En un bol batiremos la mantequilla con el azúcar previamente tamizado hasta que esté completamente fusionada la mantequilla a el azúcar.
Añadir el huevo ligeramente batido y mezclar bien.
Incorporar la harina cucharada a cucharada y mezclar a mano
Una vez elaborada la masa, hacemos una bola la cual dividiremos en cuatro partes.
Estiramos con el rodillo encima de papel vegetal teniendo un grosor de 3 mm y dejar reposar en el frigorífico ya estiradas tapadas con papel vegetal.
Cortaremos las galletas con los moldes para galletas y colocaremos a una distancia de 2 cm, para que al hornease no se peguen entre ella.
Quitaremos la masa restante después de cortar las galletas y volveremos a extender masa con el rodillo para volver a utilizar la masa.
Precalentaremos el horno a 180 º si es un horno sin aire, si es con aire 160 º.
Horneamos las galletas durante unos 10 minutos aproximadamente. Una vez que veamos los bordes de las galletas doradas retiramos y dejaremos enfriar en una rejilla.
250 g de mantequilla a temperatura ambiente
250 g de azúcar glas
1 huevo XL
650 g de harina
Un chorrito de leche
Cortadores de galleta
Los dulces más humiles, ricos y de toda la vida. El sabor y olor de los churros y las galletas de mantequilla, te llevarán directamente a la infancia. ¿Cuánto sabes realmente sobre estos dulces más humildes? ¡Compruébalo en el siguiente test!