Tema 7: Multiplica tus platos

En la clase de hoy, nos sumergiremos en el emocionante mundo de la multiplicación culinaria. ¿Qué mejor manera de ahorrar que multiplicando la comida? Descubriremos cómo transformar modestas cantidades de ingredientes en platos abundantes y deliciosos. Acompañados por el talentoso chef Sergio Fernández, exploraremos las raíces de dos recetas intrigantes: los jugosos buñuelos de manzana y las exquisitas pakoras de verduras. 

Buñuelos de manzana

Los buñuelos de manzana, con su fragante aroma y su crujiente exterior, son un deleite que ha conquistado los paladares de muchas culturas alrededor del mundo. Aunque sus orígenes son un tanto misteriosos y se pueden encontrar versiones similares en diversas tradiciones culinarias, se dice que los buñuelos de manzana tal como los conocemos hoy en día tienen raíces profundas en la cocina europea, especialmente en países como Alemania y Austria.

Elaboración

En un bol ponemos la harina, la leche, la levadura química, la canela, el azúcar y la ralladura de la lima.

Descorazonamos las manzanas y las rallamos en el bol junto al resto de ingredientes.

Agregamos un huevo y mezclamos bien.

Ponemos una sartén con abundante aceite y dejamos que caliente a temperatura media.

Con dos cucharas vamos formando bolas y las ponemos a freír hasta que doren.

Escurrimos el exceso de aceite, decoramos con azúcar glas y servimos.

Ingredientes
Pakoras de verduras

Sabías que… las Pakoras son un plato típico de la India, Pakistán y Bangladesh, una tradición culinaria de lo más exótica ¿te la vas a perder?

Elaboración

En un bol amplio, mezclamos la harina de garbanzos con bicarbonato, el curry, agua y sal hasta obtener una masa uniforme.

Pelamos la zanahoria y la patata y las rallamos. Cortamos en brunoise la cebolla y el pimiento. Añadimos las verduras a la mezcla de harina de garbanzos y mezclamos.

Seguidamente, ponemos una sartén al fuego con abundante aceite vegetal y freímos cucharadas de masa y verduras cuando el aceite esté muy caliente hasta que doren.

Retiramos de la sartén con ayuda de una espumadera o pinzas escurriendo el exceso de aceite y emplatamos.

Ingredientes
Recetas
Empanadillas
Conejo con gazpachos
¿Cuánto sabes sobre los buñuelos de manzana?

Hemos visto muchas técnicas para multiplicar los platos y aprovechar máximo de nuestros ingredientes, también hemos aprendido como hacer platos con ingredientes asequibles de una manera extraordinaria…Ahora te toca a ti poner en práctica todo lo aprendido, pero antes, ¡demuestra si eres un experto de buñuelos de manzana en el test!