PRÓXIMAS EMISIONES
BAJO DEMANDA
Duración
25min
Año
2016
Clasificación
Género
Magazine / GastronomíaDirección
Philippe Allante
Protagonizada por
Arnaud Daguin
País
Francia
Disponible en:
Sinopsis
Arnaud Daguin abrió una casa de huéspedes en un magnífico edificio del siglo XVIII situado en Hégia, en el corazón de las tierras verdes y milagrosamente conservadas del País Vasco francés. Podría haberse conformado con alojar a huéspedes de todo el mundo, pero no se ha quedado. Arnaud se entrega con pasión a la promoción de la agricultura ecológica y el consumo sostenible de alimentos, tanto a nivel individual como colectivo. Con él, descubrimos una red de productores organizados y muy comprometidos en este ambiente templado y húmedo, perfecto para la cría de animales y la ganadería. Arnaud prepara sus productos ante nuestros ojos: verduras de Ramuntxo Laco, productor de jamón y otros productos del cerdo vasco preparados por Christian Aguerre, quesos de cabra de Anita Duhau, pato y foie gras de Jean-Michel Berho... A través de ellos, descubrimos todos los aspectos del estilo de vida de una región.